今回の独り暮らしは朝はインスタントラーメンってのが定番になりつつあります
そろそろ見直さねばならないと、新米を買ってきたので、そろそろこの流れもストップかもしれませんが、寒くなるにつれて暖かい汁物が欲しくなるので
ということで、マルちゃん正麺
豚骨醤油味
野菜炒め載せ載せ風
前回、麺がへたり気味だったので茹で時間を少し短めにして正解
次いで、シンプルにチャーシューともやし載っけ
やっぱりへたり気味
野菜炒めスープ法
これって油揚げ麺で良く使うやつ。麺は多めのお湯でゆでて良く湯切り
野菜炒めの方でスープをつくり少し煮込む
このスープは熱っためないほうが良いのかも
そろそろ見直さねばならないと、新米を買ってきたので、そろそろこの流れもストップかもしれませんが、寒くなるにつれて暖かい汁物が欲しくなるので
ということで、マルちゃん正麺
豚骨醤油味
野菜炒め載せ載せ風
前回、麺がへたり気味だったので茹で時間を少し短めにして正解
次いで、シンプルにチャーシューともやし載っけ
やっぱりへたり気味
野菜炒めスープ法
これって油揚げ麺で良く使うやつ。麺は多めのお湯でゆでて良く湯切り
野菜炒めの方でスープをつくり少し煮込む
このスープは熱っためないほうが良いのかも