からんからんとドアを開けのぞき込む
カウンターに先客はなし。
マスターはコンピュータで作業中。
雨だしね。
「こんばんわぁ」
「おぁ~お、いらっしゃい」
テーブル席は結構、賑わっていましたね
カウンターに陣取る。
「今日のお勧めビールは何でしょうか?」
「ここは一軒目?」
「そうです。」
「なら、周山のアンバーエールとか胎内高原ビールのヴァイツェンなんてどうですか?」
「じゃあ、その2つをお願いします。」
味覚音痴な親爺には自分で判断するよりプロに任せるべしという信念(?)がある。
そういえば、その昔、
「お勧めは何ですか?」
「どんな種類がお好みですか?」
「ビール!」
なんてお店全体で馬鹿受けしたのはここじゃぁなかったか
(もちろんビアパブなので、受け狙いの発言に決まってますよ)
楽しい仲間と美味しいお酒を飲む。
これに限りますね。
お酒の味って、本当に飲む相手によって変りますよね。
周山街道ビール アンバーエール(京都)
親爺は、周山には行ったことがないのですが知人が毎年周山のゼミナールハウスで毎年泊まりがけのゼミをやっていたので、周山という言葉には懐かしい響きがあります。
ということで、アンバーエール。さすがにお勧めのビール。アンバーにしては大人しい味って感じがします。
胎内高原ビール ヴァイツェン(新潟)
物知りの親爺です。ウソ、世間知らずの親爺です。
胎内ってあの胎内ですか?
もしかして、危ないビール?
と思ってしまう親爺でした。
新潟に胎内市ってところがあるんだそうですね。
この味はどこかで飲んだような甘みと鼻に抜ける香りですが、思い出せません。ゴクゴク系ですね。
本日のおつまみは、いつものチラガーきゅうり
と、サラダ。
本日はサーモンサラダにしてみました。
城山ブルワリー 黒糖スタウト(鹿児島)
黒糖の香りが良い感じを醸し出しています。逆にスタウトにしては大人しめの味になっちゃてるのかな。
湘南ビール スーパービター IPA(茅ヶ崎)
これは、良いですねぇ。これはかなりの苦み。マスター曰く、「最初は、苦みを感じないが喉に苦みの余韻を残す」まさに、そんな感じのビール。
花丸くんです。
ここまででかなりやられています。
ちょっとタンパク質ものが食べたくなったので、フィッシュ&チップス。
イングリッシュパブの定番ですから。
本日も、飲み飲みご機嫌指数はかなり上がっています。
が、まだ週も半ば、飲み過ぎ注意。
あとは軽めのビールで流しましょう。
ゲッサーピルスナー(オーストリア)
日本人にとって一番ビールらしいビールですから飲みやすいですよね。
オリオンビール(沖縄)
日本の5大ビールだそうですね。
今日も飲め飲め楽しくいただいちゃいました。
ご馳走様でした。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたりそもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『横浜チアーズ』
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14 新港ビル B1F
・横浜駅 徒歩10分
営業時間:【平日]】17:30~24:00(L.O.23:00)、【土・日・祝】13:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:年末と元日のみ
カウンターに先客はなし。
マスターはコンピュータで作業中。
雨だしね。
「こんばんわぁ」
「おぁ~お、いらっしゃい」
テーブル席は結構、賑わっていましたね
カウンターに陣取る。
「今日のお勧めビールは何でしょうか?」
「ここは一軒目?」
「そうです。」
「なら、周山のアンバーエールとか胎内高原ビールのヴァイツェンなんてどうですか?」
「じゃあ、その2つをお願いします。」
味覚音痴な親爺には自分で判断するよりプロに任せるべしという信念(?)がある。
そういえば、その昔、
「お勧めは何ですか?」
「どんな種類がお好みですか?」
「ビール!」
なんてお店全体で馬鹿受けしたのはここじゃぁなかったか
(もちろんビアパブなので、受け狙いの発言に決まってますよ)
楽しい仲間と美味しいお酒を飲む。
これに限りますね。
お酒の味って、本当に飲む相手によって変りますよね。
周山街道ビール アンバーエール(京都)
親爺は、周山には行ったことがないのですが知人が毎年周山のゼミナールハウスで毎年泊まりがけのゼミをやっていたので、周山という言葉には懐かしい響きがあります。
ということで、アンバーエール。さすがにお勧めのビール。アンバーにしては大人しい味って感じがします。
胎内高原ビール ヴァイツェン(新潟)
物知りの親爺です。ウソ、世間知らずの親爺です。
胎内ってあの胎内ですか?
もしかして、危ないビール?
と思ってしまう親爺でした。
新潟に胎内市ってところがあるんだそうですね。
この味はどこかで飲んだような甘みと鼻に抜ける香りですが、思い出せません。ゴクゴク系ですね。
本日のおつまみは、いつものチラガーきゅうり
と、サラダ。
本日はサーモンサラダにしてみました。
城山ブルワリー 黒糖スタウト(鹿児島)
黒糖の香りが良い感じを醸し出しています。逆にスタウトにしては大人しめの味になっちゃてるのかな。
湘南ビール スーパービター IPA(茅ヶ崎)
これは、良いですねぇ。これはかなりの苦み。マスター曰く、「最初は、苦みを感じないが喉に苦みの余韻を残す」まさに、そんな感じのビール。
花丸くんです。
ここまででかなりやられています。
ちょっとタンパク質ものが食べたくなったので、フィッシュ&チップス。
イングリッシュパブの定番ですから。
本日も、飲み飲みご機嫌指数はかなり上がっています。
が、まだ週も半ば、飲み過ぎ注意。
あとは軽めのビールで流しましょう。
ゲッサーピルスナー(オーストリア)
日本人にとって一番ビールらしいビールですから飲みやすいですよね。
オリオンビール(沖縄)
日本の5大ビールだそうですね。
今日も飲め飲め楽しくいただいちゃいました。
ご馳走様でした。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたりそもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
『横浜チアーズ』
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14 新港ビル B1F
・横浜駅 徒歩10分
営業時間:【平日]】17:30~24:00(L.O.23:00)、【土・日・祝】13:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:年末と元日のみ