用意するもの:
市販のやきそば麺:2玉
冷蔵庫に余った野菜:適当(キャベツ・ピーマン・人参・玉ねぎ・もやしなど)
ベーコン:適当
にんにくの醤油漬:2かけら
調味料等:油・塩コショウ・カイエンペッパー
作り方:
上記野菜とベーコン、醤油に漬けたにんにくを適当に切っておく。フライパンに油で熱し、切った具材をどどっと投入する。炒め、塩コショウする。
麺をささっと水に通し、少しほぐしてから、炒めた野菜の入ったフライパンに投入。麺にちびっと油を追加しかきまぜながら炒める。
もう一度、軽く塩コショウしてウスターソースを絡ませて炒めれば出来上がり。
お皿に盛って、青のりと紅しょうがをかける。
さらにカイエンペッパーをおもむろにザザザッ!!と大量ぶっかける。
よくかき混ぜて食べる。
はひはひ食べる。辛い!!うまい!!
フライパンのまま食べるとなおうまい!!!
市販のやきそば麺:2玉
冷蔵庫に余った野菜:適当(キャベツ・ピーマン・人参・玉ねぎ・もやしなど)
ベーコン:適当
にんにくの醤油漬:2かけら
調味料等:油・塩コショウ・カイエンペッパー
作り方:
上記野菜とベーコン、醤油に漬けたにんにくを適当に切っておく。フライパンに油で熱し、切った具材をどどっと投入する。炒め、塩コショウする。
麺をささっと水に通し、少しほぐしてから、炒めた野菜の入ったフライパンに投入。麺にちびっと油を追加しかきまぜながら炒める。
もう一度、軽く塩コショウしてウスターソースを絡ませて炒めれば出来上がり。
お皿に盛って、青のりと紅しょうがをかける。
さらにカイエンペッパーをおもむろにザザザッ!!と大量ぶっかける。
よくかき混ぜて食べる。
はひはひ食べる。辛い!!うまい!!
フライパンのまま食べるとなおうまい!!!