朝起きたら食べるものがなかったので、帆立の缶詰と冷蔵庫にあるもの使って炊き込みご飯を作った。
用意したもの
帆立水煮の缶詰 1缶
人参 適当
大根 適当
エリンギ 大1
油揚げ 適当
久原のあごだし(コレ重要)45cc
米 2合
水 400cc弱
研いだ米にあごだしと缶詰の汁と水を投入しかき混ぜる。帆立の身を載せた上にその他を載せて炊飯するだけ。
炊き上がったらよく具を混ぜて青ネギを飾ったら出来上がり!
帆立の汁とあごだしの合わせ技が美味いぞ!
用意したもの
帆立水煮の缶詰 1缶
人参 適当
大根 適当
エリンギ 大1
油揚げ 適当
久原のあごだし(コレ重要)45cc
米 2合
水 400cc弱
研いだ米にあごだしと缶詰の汁と水を投入しかき混ぜる。帆立の身を載せた上にその他を載せて炊飯するだけ。
炊き上がったらよく具を混ぜて青ネギを飾ったら出来上がり!
帆立の汁とあごだしの合わせ技が美味いぞ!