先週末、TVで紹介されていたキャベツ料理がなかなか美味そうだったので、早めに帰れた今夜早速やってみる事にした。
【 丸ごとキャベツの豚肉キムチ煮込み 】
丸いキャベツを4×2の8分割に切り芯を取る。
それに塩胡椒した豚肉コマ切れとキムチを挟んでどーん!と圧力鍋に入れる。

水を500ccと鶏ガラスープの素小さじ2を投入。
上からとろけるチーズを振りかけたら、圧力鍋で強火からの弱火5分、ほったらかし10分。

なかなかキャベツが柔らかくて甘くて美味かった!
今度は白だしを使って和風に作ってみようと思う。
【 丸ごとキャベツの豚肉キムチ煮込み 】
丸いキャベツを4×2の8分割に切り芯を取る。
それに塩胡椒した豚肉コマ切れとキムチを挟んでどーん!と圧力鍋に入れる。

水を500ccと鶏ガラスープの素小さじ2を投入。
上からとろけるチーズを振りかけたら、圧力鍋で強火からの弱火5分、ほったらかし10分。

なかなかキャベツが柔らかくて甘くて美味かった!
今度は白だしを使って和風に作ってみようと思う。