釣った魚で適当手料理〜 鯛めし! 2020年05月18日 | 旨いもん!旨いもん!! 手ごろの大きさの連子鯛が釣れたので鯛めしにしてみた。酒、ミリン、醤油を各大匙3を米三合用意。塩して20分ほど水抜きした連子鯛を軽めに焼き目ができるくらい焼いて、昆布と一緒に炊く。三ツ葉と千切り生姜を添えたら出来上がりだ。美味かった! #鯛めし #手料理 « 旧友らとのオンライン飲み会 | トップ | たこ焼き器でアヒージョ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます