
久々の炒麺レポートです。
いつもオジサンが並んでいて気になっていた南船場の「交来」です。
焼きそばは500円。安い。でもって皿は小さいけど、盛りは十分です。
スープ付き。ああこれがこの店のベースになるスープやね。鶏系のだしだけど、なかなか美味。
安くて、量があって、おいしい。それにこの辺は中華の店が少ない。
オジサンが並ぶわけがわかりました。
具は、キクラゲ、豚肉、キャベツ、もやしと至ってシンプル。
たまにはこういうシンプル系もいいかも。
ここは大阪なので、テーブルにカラシが用意されていない。それがちと残念。
いつもオジサンが並んでいて気になっていた南船場の「交来」です。
焼きそばは500円。安い。でもって皿は小さいけど、盛りは十分です。
スープ付き。ああこれがこの店のベースになるスープやね。鶏系のだしだけど、なかなか美味。
安くて、量があって、おいしい。それにこの辺は中華の店が少ない。
オジサンが並ぶわけがわかりました。
具は、キクラゲ、豚肉、キャベツ、もやしと至ってシンプル。
たまにはこういうシンプル系もいいかも。
ここは大阪なので、テーブルにカラシが用意されていない。それがちと残念。