TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

Coffele Valpolicella はお買い得

2011-01-15 07:05:26 | ワイン/お酒

2000円台にしては良くできたワイン。

でもこのヴァルポリチェッラ、coffele社のサイトでは紹介されていない。なんで?

かなり濃厚で、私はこういう表現好きじゃないんだけど、香りはなめし革っぽい。(チェリーのような果実香と紹介されているけど、ブラックチェリーっぽいと言った方がはまっている)ほんとこの価格にしてはバランスが良くて、日常のワインとしては優等生だと思います。

ebuyのサイトでは、1ダースで95ユーロなんで、元は1本950円くらいなんですね。

同サイトでの説明は

Zona di produzione: da  vigneto in zona Cazzano di Tramigna

Annata : 2008

Uvaggio : Molinara, Corvina e Rondinella

Tecnica di produzione: la Vendemmia, esclusivamente manuale,  si inizia in ottobre. Tutte le uve sono raccolte separatamente in cassette e lasciate in parte appassire per circa 20 giorni per ottenere una maggiore struttura e concentrazione aromatica.

Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge a temperatura tra i 25° e i 28° per 10-12 giorni, con rimontaggi tre volte al giorno per 15-20 minuti circa.

La conservazione e maturazione del vino avviene in acciaio per circa quattro mesi.

Colorerosso rubino con sfumature violacee

Bouquet: il Vino presenta una piacevolissima nota di frutta rossa, ciliegie e amarena, lasciando percepire qualche sentore di spezie

Sapore: vino armonico, pieno e vellutato.

Acidità totale:  5,70 g/l in acido tartarico

Gradazione alcolica: 13,10 % in vol.

Zuccheri residui: 1,80 g/l

PH: 3,40

Estratto secco netto: 29 g/l

Temperatura di servizio: 18-19°C

Abbinamenti gastronomici: molto piacevole con tutti i primi piatti elaborati, e a piatti semplici a base di carne.


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺はイケルが出汁が問題な讃... | トップ | 1月17日 阪神淡路大震災から... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン/お酒」カテゴリの最新記事