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2000円台にしては良くできたワイン。
でもこのヴァルポリチェッラ、coffele社のサイトでは紹介されていない。なんで?
かなり濃厚で、私はこういう表現好きじゃないんだけど、香りはなめし革っぽい。(チェリーのような果実香と紹介されているけど、ブラックチェリーっぽいと言った方がはまっている)ほんとこの価格にしてはバランスが良くて、日常のワインとしては優等生だと思います。
ebuyのサイトでは、1ダースで95ユーロなんで、元は1本950円くらいなんですね。
同サイトでの説明は
Zona di produzione: da vigneto in zona Cazzano di Tramigna
Annata : 2008
Uvaggio : Molinara, Corvina e Rondinella
Tecnica di produzione: la Vendemmia, esclusivamente manuale, si inizia in ottobre. Tutte le uve sono raccolte separatamente in cassette e lasciate in parte appassire per circa 20 giorni per ottenere una maggiore struttura e concentrazione aromatica.
Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge a temperatura tra i 25° e i 28° per 10-12 giorni, con rimontaggi tre volte al giorno per 15-20 minuti circa.
La conservazione e maturazione del vino avviene in acciaio per circa quattro mesi.
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Bouquet: il Vino presenta una piacevolissima nota di frutta rossa, ciliegie e amarena, lasciando percepire qualche sentore di spezie
Sapore: vino armonico, pieno e vellutato.
Acidità totale: 5,70 g/l in acido tartarico
Gradazione alcolica: 13,10 % in vol.
Zuccheri residui: 1,80 g/l
PH: 3,40
Estratto secco netto: 29 g/l
Temperatura di servizio: 18-19°C
Abbinamenti gastronomici: molto piacevole con tutti i primi piatti elaborati, e a piatti semplici a base di carne.
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