
今日は「わらじや」という串焼きの店で初めてのランチでした。
日替わり定食のメニューは、鳥ときのこのバター炒め。700円。
お客は比較的若い男女。やや男性が多め。
味はそこそこですが、少し濃いかな?
”博多串焼き”と書いてあったので、博多風なんでしょう。
メインの他に、具の入った卵焼きと、冷奴、春雨のあえもの(わりと濃い味)、あと、味噌汁と漬けもの(きゅうりのきゅうちゃん)でした。
写真を見てわかるように、色が茶系に偏っている。
緑とか赤が欲しいけど、実際料理の赤というと、トマトと人参、赤色のパプリカくらいしかないから、料理人としては辛いのはわかる。
とってつけたように、レタスとトマトを無造作に飾るだけというのも芸がない。難しいところです。
夜、焼酎で一杯やる店って感じですね。
昨日も某豚料理屋でランチを食べましたが、写真を撮る気にもならなかった。
比較的飲食店の多い恵まれた場所で仕事をしている割には、選択肢は案外少ないです。
日替わり定食のメニューは、鳥ときのこのバター炒め。700円。
お客は比較的若い男女。やや男性が多め。
味はそこそこですが、少し濃いかな?
”博多串焼き”と書いてあったので、博多風なんでしょう。
メインの他に、具の入った卵焼きと、冷奴、春雨のあえもの(わりと濃い味)、あと、味噌汁と漬けもの(きゅうりのきゅうちゃん)でした。
写真を見てわかるように、色が茶系に偏っている。
緑とか赤が欲しいけど、実際料理の赤というと、トマトと人参、赤色のパプリカくらいしかないから、料理人としては辛いのはわかる。
とってつけたように、レタスとトマトを無造作に飾るだけというのも芸がない。難しいところです。
夜、焼酎で一杯やる店って感じですね。
昨日も某豚料理屋でランチを食べましたが、写真を撮る気にもならなかった。
比較的飲食店の多い恵まれた場所で仕事をしている割には、選択肢は案外少ないです。
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