のち
東京日本橋の老舗喫茶店のオーナーがツイッターで「客の食べ残し」について嘆いているらしい。
注文して写真だけ撮って食べないで帰る客が少なからずいるらしい。
んー。
賛成だし、気持ちは分かるし、おっしゃるとおりだと思うけど、なかなか厳しいかもですね。
よくあるバイキングみたいに「残したら追加料金を請求します」のような文言を書くのも手だけど、喫茶店のような店舗での単品料理はそれも難しいかな。
でも、外食でときどき、味付けが濃かったり、塩分が酷かったりして、とてもじゃないけど食べ続けられないことがあります。
有名店のラーメンなんて、自分に味が合わないと吐きそうになるし。
そういうものだ、金を払ってくれたからまあいいや、くらいの気持ちでいないと、続けられませんよ。
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■今日の行動
仕事
西岡神宮
轟水源
■今日の買い物
ゆめマート大江
サンドラッグ
■今日の献立
朝:野菜ジュース、バナナ
昼:お手製弁当
夕:肉野菜炒め定食、天津炒飯(大阪王将ゆめマート大江店)