最近、ラーメンのトッピングの記事をよく目にして鬱陶しい。
とある店で、客が「背脂の増量」を注文したら100円取られたっていう、正直どうでもいい話。
それに対し、有料か無料かで、店側の立場、客側の立場で論争になっているらしい。
アホらしい。
そもそも、背脂みたいな動物性脂肪をわざわざ増量したいんですかね?
どうみてもカラダによくないって分かってるじゃん(笑)。
店側もちゃんとトッピングメニューとかに「○○円」って書いておけばいいし、客側も分からなければいくらか聞けばいいだけ。
何のために目や耳や口がついているの?
あなた方のそれは、お飾りですか?
あと、何でもかんでもSNSで言いつけるって、いつもいつも芸がないな。
平和ボケな国。
----
■今日の行動
仕事
■今日の買い物
なし
■今日の献立
朝:野菜ジュース、バナナ
昼:お手製弁当
夕:鶏ぶつ切り肉のチーズ焼き