ひきました、風邪。このところの寒さで。
暑くて寒い職場なので、まだそれに耐えうるだけの体力と根性(かなりコレ大事ね)がついていないのかなぁ。有休が減る!早く治さなきゃ。
暑くて寒い職場なので、まだそれに耐えうるだけの体力と根性(かなりコレ大事ね)がついていないのかなぁ。有休が減る!早く治さなきゃ。
今秋は注目しているドラマが何本かあります。最近は1話だけ見てがっかりもうドラマはいいや…なんて思っていたんだけどね。
「ごめんね青春!」
とてもテンポ良く、がんがんお話は進んでいきます。さすがクドカン。意表をつく展開で、来週はどうなるのかなぁと毎週期待しちゃうドラマです。
「Nのために」
窪田くんと榮倉ななちゃんの高校生…切ない小出くんは…あれ?ちょっと大人になっちゃったかな?大学生役にしてはちょっと貫録が…。今後どうなるのか興味深々であります。
「ぼんくら」
原作が大好きなので。井筒平四郎が岸谷五朗、お徳が松坂慶子とイメージ通りのキャスティングです。おでこも登場していよいよ「長い影」が始まりました。楽しみ~♪
「MOZU」
season1を見ていないので、ちょっとついていけないところもあるんですが…。東を演じる長谷川博巳の「チャオ」&ヘリには恐れ入りました。長谷川博巳のイカれっぷり見たさにしばらくは見ると思います。
「深夜食堂」
安定の深夜番組。
「新解釈・日本史」
安定の福田雄一&ムロツヨシ。浦井くんも出てるよん。泳いで測量…驚きの伊能忠敬(溺れてるって!)には笑いました。
「ドキュメント72時間」
ドラマではないけど…ドラマ以上のドラマかも。人間はおろかで悲しくて可愛いよね。最後に流れる音楽がまた良いのです。松崎ナオさんの「川べりの家」検索して聞いてみてね。
「水曜どうでしょう」
まあ、ずっと録画しているわけだけど。今はヨーロッパを爆走しています。
「ごめんね青春!」
とてもテンポ良く、がんがんお話は進んでいきます。さすがクドカン。意表をつく展開で、来週はどうなるのかなぁと毎週期待しちゃうドラマです。
「Nのために」
窪田くんと榮倉ななちゃんの高校生…切ない小出くんは…あれ?ちょっと大人になっちゃったかな?大学生役にしてはちょっと貫録が…。今後どうなるのか興味深々であります。
「ぼんくら」
原作が大好きなので。井筒平四郎が岸谷五朗、お徳が松坂慶子とイメージ通りのキャスティングです。おでこも登場していよいよ「長い影」が始まりました。楽しみ~♪
「MOZU」
season1を見ていないので、ちょっとついていけないところもあるんですが…。東を演じる長谷川博巳の「チャオ」&ヘリには恐れ入りました。長谷川博巳のイカれっぷり見たさにしばらくは見ると思います。
「深夜食堂」
安定の深夜番組。
「新解釈・日本史」
安定の福田雄一&ムロツヨシ。浦井くんも出てるよん。泳いで測量…驚きの伊能忠敬(溺れてるって!)には笑いました。
「ドキュメント72時間」
ドラマではないけど…ドラマ以上のドラマかも。人間はおろかで悲しくて可愛いよね。最後に流れる音楽がまた良いのです。松崎ナオさんの「川べりの家」検索して聞いてみてね。
「水曜どうでしょう」
まあ、ずっと録画しているわけだけど。今はヨーロッパを爆走しています。
美味しく狼藉を働きました。久しぶりに散財…
かきのオイル漬け。かきはぷりっぷり、ごま油の香りがとても香ばしい。
小澤さらだ。お刺身はひらめです。
あげワンタンもカシューナッツも混ぜ混ぜして。
香草、嫌いなはずなんだけど…これは大丈夫でした。ドレッシングの味が合っているからかなぁ。
紅油水餃子。皮がもっちもち。
はい、お待たせの海老マヨえびがぷりっぷりでおっきい!巻き込んであるアスパラが美味しい。マヨソースもまろやか~。どうやって作ってんだろう?
お豆腐のサラダと浅利と青菜いため。中華料理屋さんの菜っ葉炒め…簡単そうなんだけど、おうちで作るのと違ってなんでか美味しいよね。火の通し方とかかな~。
蓮根と豚肉炒め。蓮根もちもち、お肉の脂身があまーい!
タンメン。お野菜しゃきしゃき。おつゆが濃厚なのにさっぱり。職場で出前を取ることがあるんだけど…全然ちがうよぉ~(くらべんなって)
デザートはみんなで違うものを頼みました。
杏仁豆腐とマンゴープリンとプーアール茶のゼリー。どれも美味しかったけど、プーアール茶ゼリーがさっぱりしていて良かったかな。
お会計は…まぁこんだけ食べればねぇ…なお値段でした。…今週も仕事がんばろっと
ここ、ランチが15時までなんですよね~。むりすれば平日これないこともない。特に海老マヨはよそでは食べられない味です。行っちゃうかもしれない。
あと、このお店は器がとても可愛いです。どんなおうちにも合う普段使いのできる食器。お店の方に聞いたところ、長崎の波佐見焼で陶房「青」という窯元さんの器だそうです。神楽坂で扱っているお店があるようなので、今度行ってみようかなと思います。
かきのオイル漬け。かきはぷりっぷり、ごま油の香りがとても香ばしい。
小澤さらだ。お刺身はひらめです。
あげワンタンもカシューナッツも混ぜ混ぜして。
香草、嫌いなはずなんだけど…これは大丈夫でした。ドレッシングの味が合っているからかなぁ。
紅油水餃子。皮がもっちもち。
はい、お待たせの海老マヨえびがぷりっぷりでおっきい!巻き込んであるアスパラが美味しい。マヨソースもまろやか~。どうやって作ってんだろう?
お豆腐のサラダと浅利と青菜いため。中華料理屋さんの菜っ葉炒め…簡単そうなんだけど、おうちで作るのと違ってなんでか美味しいよね。火の通し方とかかな~。
蓮根と豚肉炒め。蓮根もちもち、お肉の脂身があまーい!
タンメン。お野菜しゃきしゃき。おつゆが濃厚なのにさっぱり。職場で出前を取ることがあるんだけど…全然ちがうよぉ~(くらべんなって)
デザートはみんなで違うものを頼みました。
杏仁豆腐とマンゴープリンとプーアール茶のゼリー。どれも美味しかったけど、プーアール茶ゼリーがさっぱりしていて良かったかな。
お会計は…まぁこんだけ食べればねぇ…なお値段でした。…今週も仕事がんばろっと
ここ、ランチが15時までなんですよね~。むりすれば平日これないこともない。特に海老マヨはよそでは食べられない味です。行っちゃうかもしれない。
あと、このお店は器がとても可愛いです。どんなおうちにも合う普段使いのできる食器。お店の方に聞いたところ、長崎の波佐見焼で陶房「青」という窯元さんの器だそうです。神楽坂で扱っているお店があるようなので、今度行ってみようかなと思います。