アスパラと隠元豆とサンチュのグリーンサラダ。
ドレッシングは市販の。
スイートチリソースをベースに、手作りしたほうが絶対、美味しいねんけど。
この頃、家の人がなんやかんや、できあいのを、用意する。
手数を省いてあげようということらしい。
ありがとう。
アスパラガスは、春野菜。
サンチュの和名は、包菜(つつみな)ですって。
ビタミンAが多いとか。
いまお鍋には、肉じゃがもあり、おじゃがをひきあげた後のお汁で、白滝を炊くつもり。
ところで、きょうは、短歌の、依頼原稿を仕上げなくては。
半分ほど書いて、止まってる……。
書き上がったら、このウインドに、題名をつけるね。
.....
書けました。
「これからの花」十首。
「短歌」5月号(角川学芸出版)に、掲載されます。
書きながら、ずっと、おさんどん。
白滝じゃなく、豚挽肉と春雨の煮付けにしたら、喜んでくれました。
ドレッシングは市販の。
スイートチリソースをベースに、手作りしたほうが絶対、美味しいねんけど。
この頃、家の人がなんやかんや、できあいのを、用意する。
手数を省いてあげようということらしい。
ありがとう。
アスパラガスは、春野菜。
サンチュの和名は、包菜(つつみな)ですって。
ビタミンAが多いとか。
いまお鍋には、肉じゃがもあり、おじゃがをひきあげた後のお汁で、白滝を炊くつもり。
ところで、きょうは、短歌の、依頼原稿を仕上げなくては。
半分ほど書いて、止まってる……。
書き上がったら、このウインドに、題名をつけるね。
.....
書けました。
「これからの花」十首。
「短歌」5月号(角川学芸出版)に、掲載されます。
書きながら、ずっと、おさんどん。
白滝じゃなく、豚挽肉と春雨の煮付けにしたら、喜んでくれました。