久しぶりに、しめさばをこしらえました。
大阪では、きずしといいます。
これだけで、見る人が見ればわかる、鮮度と味加減。
すっごく! あたらしかったわけでもないです。
まぁでも、これなら、できるな~と……これまでに何度も、こしらえているので。
自分では、70点のでき。
身あらと関西ねぎを使い、あら汁に。
こちらは、85点のでき。
酒粕を少し加えれば、もっともっと、美味しかったな~と、後で思いました。
大阪では、きずしといいます。
これだけで、見る人が見ればわかる、鮮度と味加減。
すっごく! あたらしかったわけでもないです。
まぁでも、これなら、できるな~と……これまでに何度も、こしらえているので。
自分では、70点のでき。
身あらと関西ねぎを使い、あら汁に。
こちらは、85点のでき。
酒粕を少し加えれば、もっともっと、美味しかったな~と、後で思いました。