少し遅くなりましたが、新年お目でございます。
何かと話題の多い2020年、何といっても今年はオリンピック、パラリンピックの年で農園もワクワク気分で
歳が明けました。
その様な2020年で何かと今年は国際色も豊かな感じがします、農園では昨年外国の野菜も昨年作付してみました。
これは「芽キャベツ」ですが少し成長が変です、綺麗に丸く芽キャベツに成ってくれず形もキャベツの数も一個だけ、
今後の成長に期待します。
これはイギリスから取り寄せた「ケイズ」です、青汁の元とも言われていますが少し葉がグロテスクです。
ゴマ油を付けて電子レンジで少し焼いて塩をまぶして頂きましたが味は・・・・・・・味は好き好きですね。
これもイギリスの種から育てた西洋キャベツです。立派に大きく育ったのですが日本のキャベツの様に玉には生りません。
友達から頂いた手製の豚肉ウインナーをキャベツの葉で包んでロールキャベツを作りました。すごく柔らかくウインナーと
マッチして大変美味しかった。
今年も宜しくお願いいたします。
何かと話題の多い2020年、何といっても今年はオリンピック、パラリンピックの年で農園もワクワク気分で
歳が明けました。
その様な2020年で何かと今年は国際色も豊かな感じがします、農園では昨年外国の野菜も昨年作付してみました。
これは「芽キャベツ」ですが少し成長が変です、綺麗に丸く芽キャベツに成ってくれず形もキャベツの数も一個だけ、
今後の成長に期待します。
これはイギリスから取り寄せた「ケイズ」です、青汁の元とも言われていますが少し葉がグロテスクです。
ゴマ油を付けて電子レンジで少し焼いて塩をまぶして頂きましたが味は・・・・・・・味は好き好きですね。
これもイギリスの種から育てた西洋キャベツです。立派に大きく育ったのですが日本のキャベツの様に玉には生りません。
友達から頂いた手製の豚肉ウインナーをキャベツの葉で包んでロールキャベツを作りました。すごく柔らかくウインナーと
マッチして大変美味しかった。
今年も宜しくお願いいたします。