クーゲルホフも焼きました。
色黒はキャロブパウダーが入っているからよ。
こういうのきっと何か言うだろうと思ったら
案の定、入れない方が良いという家人の感想です。
そう言いながらもいっぱい食べてますけど、、、。
キャロブパウダーってイナゴ豆を粉にしたものですがちょっとココアぽい味だし、
使う機会が少ないので出来る限り何かに使いたい私です。
クーゲルホフはバターと卵を使ったお菓子パン。
胡桃やレーズンが入ってます。
自分で作るので砂糖は極力控えめにしてますわ☆
クーゲルホフも焼きました。
色黒はキャロブパウダーが入っているからよ。
こういうのきっと何か言うだろうと思ったら
案の定、入れない方が良いという家人の感想です。
そう言いながらもいっぱい食べてますけど、、、。
キャロブパウダーってイナゴ豆を粉にしたものですがちょっとココアぽい味だし、
使う機会が少ないので出来る限り何かに使いたい私です。
クーゲルホフはバターと卵を使ったお菓子パン。
胡桃やレーズンが入ってます。
自分で作るので砂糖は極力控えめにしてますわ☆
雨降りの朝です。
最近自分家のパンの膨らみが悪く、自家製天然酵母が弱っているのかもしれないと思ってました。
でも今日の白パン見てください。
メッチャ膨らんでます。
どうやら酵母は元気なようです。
では何故この前にパンがドッシリと固くなったのか。
訳がわからないけど、そういう事もあるでしょう、と深く理由を探らずにおきます。
色々と変化がある方が面白いでしょ。
毎日同じではたいくつします?
昨日の餃子も美味しかった。
焼きすぎてるように見えますが大丈夫です。
キャベツとニラとネギ、ニンニク生姜と挽肉を種にして二十個ほど握りました。
餃子を握るってなんか変☆