先日ふきのとうの天ぷらにしました。
天ぷらにするふきのとうは
まだ花が開く前の蕾の状態のものが美味しいのです。
天ぷらに揚げると小さなボールのような感じ。
そのふきのとうの天ぷらは冷めても美味しいのよ。
ちょっと塩をふっていただきます。
二十粒ほどあげたので翌日もその翌日も
スナックのように食べてます。
油の中で踊るふきのとう。
緑のボールと揚げ豆腐。
花咲く前のふきのとうを見つけるのは一苦労です。
四月の陽気に見舞われて蕗の薹ももう終わりです。
とうがたったフキは苦くてね。
美味しいふきのとうの天ぷらも来年までお預けです。
季節の変わりの早さにはいつもながら驚きますね。
天ぷらにするふきのとうは
まだ花が開く前の蕾の状態のものが美味しいのです。
天ぷらに揚げると小さなボールのような感じ。
そのふきのとうの天ぷらは冷めても美味しいのよ。
ちょっと塩をふっていただきます。
二十粒ほどあげたので翌日もその翌日も
スナックのように食べてます。
油の中で踊るふきのとう。
緑のボールと揚げ豆腐。
花咲く前のふきのとうを見つけるのは一苦労です。
四月の陽気に見舞われて蕗の薹ももう終わりです。
とうがたったフキは苦くてね。
美味しいふきのとうの天ぷらも来年までお預けです。
季節の変わりの早さにはいつもながら驚きますね。
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