Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

板わさ並み

2022年01月31日 06時18分07秒 | 食・レシピ

わさ並みに手軽に作れる。

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 の肴にもう一品欲しい時って、練り物の”かまぼこ”をざっくり切って、皿に盛れば、俗に”いたわさ”と呼ばれる一品ができる。

 適度に切り分けられたかまぼこを、ワサビ醤油につけて食べれば、酒がすすむ。

  板わさ並みに手間いらずの酒の肴。
  ちくわきゅうりがあれば出来上がる。


  きゅうりは、外の皮を適度にピューラーでむいて、短冊に切り分け、ちくわの穴に切り分けた、短冊のきゅうりを押し込む。

  ゅうりを押し込んだちくわを、一口サイズに切り分け、皿に盛れば出来上がる。

  きゅうりが余れば、ティク状にして、これも一緒に盛り付ければ、余ったきゅうりも一緒に食べれます。
  この一品は、よく、おふくろが作っていた一品。

(板わさ並みの手軽さのちくわきゅうり入り)
chi.png

 今宵は、これ!
 がすすむぅーーー

         


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