Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

朝食Ⅲ(チーズサンド)

2024年10月07日 05時37分49秒 | 食・レシピ

食Ⅲ(チーズサンド)


(ディスクトップを表示するには、画面最右下にカーソル移動&クリック)
(ディスプレイをロックするのは、ウインドウキー+'L'キー)


  朝食の第三弾
  毎日食べる食パンに飽きがきていて、何かべつの食べ方はないものかと毎日考えていた
  その中で、初めて作った朝食

    過去記事 朝食Ⅱ (https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/58936ab3e1c4ee0e08db25fee736f406)


  回は、配偶者が、チーズを1kg購入してきたので、チーズを消費するために作ったのであるが・・・・

  作ったその内容は、フレンチトーストに、ハムとチーズをサンドした、
        
         ”ハム・チーズサンド玉子巻き
  
  用意した材料は、これ

(材料)
hamuchis2.jpg

  材料
      玉子      1個   (砂糖 小 1  牛乳を適量 混入して混ぜ合わせる)
      ハム      2枚   (半月切り)
      チーズ     適量   (食パンの 1/2にのる量)
      食パン     1枚   (1/2に切る)

(玉子の混合液をフライパンに投入)
hamuchis3.jpg

  したフライパンに適量のオイルを入れ、玉子の混合液をフライパン全体に回し入れる

(1/2に切った食パンを投入)
hamuchis4.jpg

  1/2に切り分けた食パンを、回し入れて玉子の上に置く

(食パンの上に、ハムとチーズをのせる)
hamuchis5.jpg

  食パンの上に、半月に切ったハムをパン全体に乗せ、その上にチーズを全体に乗せる

(周りの卵を包み込むようして、食パンを折りたたむ)
hamuchis7.jpg

  パンの周りの卵を食パンに折り重ねるようにして、1/2の食パンをひっくり返すように、
  もう1つの1/2食パンに重ね合わせる

  ここが一番うまくいかなかった理由
  溶き卵に投入した適量の牛乳が、多かったので、溶き卵が緩かったのかもしれない


(完成したハム・チーズサンド玉子巻き)
hamuchis9.jpg

  成したハム・チーズサンド玉子巻きは、フォークとナイフでの洋食スタイルの朝食となった

  ハムの塩気とチーズのほのかな甘みが相まって、なかなか美味かった朝食だった
  またトライしようと思う

        

 


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント