材料 豚挽き肉・玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・ナツメグ・塩・胡椒・ケチャップ(ケチャップ味の場合)・カ
レー粉でもよい・ジャガイモ・バター・牛乳・生クリーム・塩・胡椒
作り方 1 ジャガイモを茹でて、つぶす。
2 1に、バター、塩、胡椒、牛乳、生クリームを混ぜる。
3 挽肉、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを炒め、ナツメグ、
塩、胡椒、ケチャップで味付けをする
この日のは、昨日のブログの残りを利用。
4 耐熱皿に、油を引き、2のジャガイモを引き、3を乗せ、さらに残りの2のジャガイモをきれいに乗
せる。
5 卵の黄身を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
レー粉でもよい・ジャガイモ・バター・牛乳・生クリーム・塩・胡椒
作り方 1 ジャガイモを茹でて、つぶす。
2 1に、バター、塩、胡椒、牛乳、生クリームを混ぜる。
3 挽肉、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを炒め、ナツメグ、
塩、胡椒、ケチャップで味付けをする
この日のは、昨日のブログの残りを利用。
4 耐熱皿に、油を引き、2のジャガイモを引き、3を乗せ、さらに残りの2のジャガイモをきれいに乗
せる。
5 卵の黄身を塗り、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。