材料 カボチャ・玉ねぎ・ブイヨン・牛乳(この日は、これのみ)
他に・・ベーコン・生クリーム
作り方 1 カボチャ、玉ねぎを粗切りをする。
2 鍋に、カボチャ、玉ねぎ、ブイヨンを入れ水をひたひたのいれ、コトコト煮る。
3 煮えたら、フードプロセッサーにいれ、トロトロにする。
4 3に,牛乳をいれ、鍋に移し、温める。塩、胡椒で味を調える。
5 ベーコンを入れるときには、2で。
生クリームは、4の最後にいれる。
○コレステロールを気にしない人は、この方が、味に深みが出る。
他に・・ベーコン・生クリーム
作り方 1 カボチャ、玉ねぎを粗切りをする。
2 鍋に、カボチャ、玉ねぎ、ブイヨンを入れ水をひたひたのいれ、コトコト煮る。
3 煮えたら、フードプロセッサーにいれ、トロトロにする。
4 3に,牛乳をいれ、鍋に移し、温める。塩、胡椒で味を調える。
5 ベーコンを入れるときには、2で。
生クリームは、4の最後にいれる。
○コレステロールを気にしない人は、この方が、味に深みが出る。