
材料 焼き豚用の肉・大根・人参・生しいたけ・インゲン・ブイヨン・味噌
作り方 1 大根厚さ2センチほどに切り、半分にし、お米のとぎ汁で下茹で。
2 人参は1センチくらいの輪切り。
3 インゲンは筋を取る。
4 しいたけは石突が柔らかければ、先だけ切り落とす。
(硬ければ、石突を切り落とす)
5 鍋に、スープを煮る時より少なめにブイヨンを入れ(味噌味にするので)、すべての材料をいれ、
コトコト煮る。
6 火が通ったら、味噌をいれ、味がしみるくらい煮る。
作り方 1 大根厚さ2センチほどに切り、半分にし、お米のとぎ汁で下茹で。
2 人参は1センチくらいの輪切り。
3 インゲンは筋を取る。
4 しいたけは石突が柔らかければ、先だけ切り落とす。
(硬ければ、石突を切り落とす)
5 鍋に、スープを煮る時より少なめにブイヨンを入れ(味噌味にするので)、すべての材料をいれ、
コトコト煮る。
6 火が通ったら、味噌をいれ、味がしみるくらい煮る。
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