
材料
残ったひじきの煮物・綿豆腐一丁・片栗粉・生姜・塩・酒
作り方
1 綿豆腐に重石をして水気を切る。
2 1をボールにいれ、塩、酒を少々、生姜汁少々、片栗粉小S2~3、を入れ、混ぜる。
3 2に残り物のひじきを入れて混ぜる。
4 3を6~7センチほどの薄い丸型にして油で揚げる。薄いのでフライパンで大目の油で焼いてもよい。

残ったひじきの煮物・綿豆腐一丁・片栗粉・生姜・塩・酒
作り方
1 綿豆腐に重石をして水気を切る。
2 1をボールにいれ、塩、酒を少々、生姜汁少々、片栗粉小S2~3、を入れ、混ぜる。
3 2に残り物のひじきを入れて混ぜる。
4 3を6~7センチほどの薄い丸型にして油で揚げる。薄いのでフライパンで大目の油で焼いてもよい。

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