材料
生ハム・レタス・キュウリ・紫タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・トマト
ドレッシング・・・タマネギ・オリーブオイル・酢・塩・コショウ
作り方
1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2 キュウリは薄い輪切りにスル。
3 生ハムは半分に切る。
4 紫タマネギは半分に切り薄切りにする。
5 ニンジンはごく細い千切りにする。
6 ジャガイモは小さめのものだったら(新じゃが)、薄切りに、大きめだったら写真くらいの大きさにして薄切りにする。
7 6のジャガイモを軽く茹でて、フライパンに油を敷き、焼き色をつける。
脂肪分を気にしなければ、油で揚げる。
8 ドレッシングを作る、オリーブオイル、酢、塩、コショウ、すりおろしたタマネギを器に入れ、泡だて器で混ぜる。
9 お皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
生ハム・レタス・キュウリ・紫タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・トマト
ドレッシング・・・タマネギ・オリーブオイル・酢・塩・コショウ
作り方
1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2 キュウリは薄い輪切りにスル。
3 生ハムは半分に切る。
4 紫タマネギは半分に切り薄切りにする。
5 ニンジンはごく細い千切りにする。
6 ジャガイモは小さめのものだったら(新じゃが)、薄切りに、大きめだったら写真くらいの大きさにして薄切りにする。
7 6のジャガイモを軽く茹でて、フライパンに油を敷き、焼き色をつける。
脂肪分を気にしなければ、油で揚げる。
8 ドレッシングを作る、オリーブオイル、酢、塩、コショウ、すりおろしたタマネギを器に入れ、泡だて器で混ぜる。
9 お皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます