Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ちくわの煮物

2007-12-15 20:30:19 | 我が家レシピ
材料    
ちくわ・人参・レンコン・ごぼう
作り方
1 ちくわを斜め切りにする
2 人参、ごぼう、レンコンを乱切りにする。
3 だし汁に、1と2を入れ、やわらかくなるまで煮る。
4 砂糖、みりん、塩、醤油で味付けをする。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちらし寿司 | トップ | 豚肉と揚げジャガの炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事