材料
A《薄力粉50g・強力粉50g》バター25g・牛乳130ml・ドライイースト小s2/3・B《砂糖25g・塩小s1/5(1g)・卵1個・はちみつ20g
作り方
1 Aをあわせて振るっておく。
2 バターを溶かす。
3 プレートを熱する。
4 牛乳30mlを30℃くらいに温める、ドライイーストを入れる。
5 AにBを書いてある順にいれ、まぜ、牛乳残りの100ml、4、蜂蜜を入れて混ぜる。
6 混ざったら2を入れ混ぜる。
7 6をボールにいれラップをかけ、40分間発酵させる。
8 予熱したビタントニオ二油を敷き、プレートから溢れないように7をいれふたを閉めて、3-4分焼く。
※ ジャム、アイスクリーム、生クリームetc好みで.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます