材料
人参2本・玉ねぎ大1個・ブイヨン2個・牛乳適量
作り方
1 人参、玉ねぎを適当な大きさに切る。
2 鍋にブイヨン2個分のスープを入れ、1を入れて軟らかくなるまで煮る。
3 煮えたら、フードプロセッサーに2を入れて、とろとろにする。
4 3を鍋に戻し牛乳を入れ、塩、コショウで味を調える。
人参2本・玉ねぎ大1個・ブイヨン2個・牛乳適量
作り方
1 人参、玉ねぎを適当な大きさに切る。
2 鍋にブイヨン2個分のスープを入れ、1を入れて軟らかくなるまで煮る。
3 煮えたら、フードプロセッサーに2を入れて、とろとろにする。
4 3を鍋に戻し牛乳を入れ、塩、コショウで味を調える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます