材料
木綿豆腐一丁・山芋100g・卵一個・片栗粉小さじ2・酒少々・塩・人参・ソラマメ
作り方
1 豆腐は重石をして水気をとる。
2 山芋は摩り下ろしておく。
3 ソラマメは茹でて、皮をむき、ばらばらにする。
4 人参は細かいみじん切り。
5 豆腐はフードプロセッサーにいれ、調味料と卵、山芋を入れ混ぜる。
6 5に人参、ソラマメを混ぜる。
7 6を熱した揚げ油に、大スプーン一杯ほど取り、落として、キツネ色になるまで揚げる。
木綿豆腐一丁・山芋100g・卵一個・片栗粉小さじ2・酒少々・塩・人参・ソラマメ
作り方
1 豆腐は重石をして水気をとる。
2 山芋は摩り下ろしておく。
3 ソラマメは茹でて、皮をむき、ばらばらにする。
4 人参は細かいみじん切り。
5 豆腐はフードプロセッサーにいれ、調味料と卵、山芋を入れ混ぜる。
6 5に人参、ソラマメを混ぜる。
7 6を熱した揚げ油に、大スプーン一杯ほど取り、落として、キツネ色になるまで揚げる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます