Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

エギスアイムのレストランで

2014-06-05 17:02:10 | 遠い国で
                       4月に行ったフランスでの食事を。



                       アルザス、エギスアイムのレストランでの夕食



                       アペロ



                       前菜・・フランス人は前菜もばっちり盛り合わせ                       


                       娘はコースでオニオンタルト・・私は当然前菜なし!



                       メインは全員シュークルート
                       これはコース用で、アラカルトでは3割増ほど!!!
                       半分も食べられず

                       

                       コースのデザートはアルザスワインに浸したシャーベット
                       


                       クグロフのラム酒付け
                       ババ風(サバラン)ののデザート



                       カフェグルマンは私のデザート



                       ほんとに可愛い村の美味しいレストランで




                       可愛い村の様子は
                       もうひとつのブログで

                       「エギスアイムの街探検」
                       「イースターの飾り」
                       「エギスアイムのホテル」



最新の画像もっと見る

コメントを投稿