材料
大豆・人参・ちくわ(ちくわぶ)・昆布・干ししいたけ
作り方
1 大豆を一晩水につけてふやかし、軟らかくなるまで煮る。
2 人参はいちょう切りにする。
3 昆布は1センチ角に切る。
4 ちくわ(いつもはちくわぶ)を輪切りにする。
5 干ししいたけは水につけて、電子レンジで温めると早くやわらかくなる。汁はとっておき、しいたけは細切りにする。
6 だし汁に全てを入れて、しいたけの汁も加え材料がやわらかくなるまで煮て、みりん、砂糖、しょうゆ、塩で味をつける。
こちらはレンコン、ちくわぶ,コンニャクを入れたもの.
大豆・人参・ちくわ(ちくわぶ)・昆布・干ししいたけ
作り方
1 大豆を一晩水につけてふやかし、軟らかくなるまで煮る。
2 人参はいちょう切りにする。
3 昆布は1センチ角に切る。
4 ちくわ(いつもはちくわぶ)を輪切りにする。
5 干ししいたけは水につけて、電子レンジで温めると早くやわらかくなる。汁はとっておき、しいたけは細切りにする。
6 だし汁に全てを入れて、しいたけの汁も加え材料がやわらかくなるまで煮て、みりん、砂糖、しょうゆ、塩で味をつける。
こちらはレンコン、ちくわぶ,コンニャクを入れたもの.
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