Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

五目豆

2010-03-08 22:52:31 | 我が家レシピ
材料
大豆・人参・ちくわ(ちくわぶ)・昆布・干ししいたけ
作り方
1 大豆を一晩水につけてふやかし、軟らかくなるまで煮る。
2 人参はいちょう切りにする。
3 昆布は1センチ角に切る。
4 ちくわ(いつもはちくわぶ)を輪切りにする。
5 干ししいたけは水につけて、電子レンジで温めると早くやわらかくなる。汁はとっておき、しいたけは細切りにする。
6 だし汁に全てを入れて、しいたけの汁も加え材料がやわらかくなるまで煮て、みりん、砂糖、しょうゆ、塩で味をつける。



                          こちらはレンコン、ちくわぶ,コンニャクを入れたもの.

最新の画像もっと見る

コメントを投稿