Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ナスと生ハム、トマトとアンチョビのピザ

2008-11-02 22:40:26 | 我が家レシピ
材料
ピザ生地・・強力粉280g・水180cc・砂糖大S1・塩小S1・マーガリン15g・スキムミルク大S1、ドライイースト小S1
ナス・生ハム・トマト・アンチョビ缶・玉ねぎ・瓶入りオリーブ・ピザソース・ピザチーズ・(あればバジル・この日は忘れた!)
作り方
1 ピザ生地用の材料を、自動パン焼き器入れ代置発第一発酵までをこれでする。
2 ナスを縦に薄切りにして、フライパンで焼く。
3 玉ねぎを薄い輪切りにする。
4 トマトをくし型に切る
5 アンチョビを微塵切りにする。
6 オリーブを三等分くらいにする。
7 1の発酵が終ったら、二つにわけ、丸く伸ばす。
8 7の一つには、ソースを塗り玉ねぎをおき、なすと生ハムをおき、オリーブを散らし、チーズを載せる。
9 もう一つには、ソースを塗り、玉ねぎをのせたら、トマトを載せアンチョビをまばらにおき、オリーブをおき、チーズをのせる。
10 8,9を200度に熱したオーブンに入れる。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿