材料 <ラビオリ>
強力粉200g・卵2個・塩少々・オリ-ブオイル大S1・ほうれん草・リコッタチーズ200g・ナツメグ・
塩・胡椒
<ミートソース>
合い挽き肉・玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・ナツメグ・塩・胡椒・パスタソース一瓶(バジル&トマ
ト)・ブイヨン・ケチャップ・ソース・醤油・砂糖・ベイリーフ
作り方 <ラビオリ>
1 強力粉・卵・塩・オリーブオイルをボールに入れ、こねる
2 手につかないくらいになったら、丸めて、冷蔵庫に30分寝かせ
る。
3 ほうれん草を茹でて、みじん切り。
4 リコッタチーズ・塩・コショウを3と混ぜる。
5 2を麺棒で伸ばし、5センチ角の半分に、周りが5ミリ残るように具・4を置く。
6 一つ分づつ、きりわけ、半分に折り、あわせる。三方をフォークで抑えて開かないようにする。
7 6を沸騰したお湯で、茹でる、浮いてくれば出来上がり。
<ミートソース>
1 玉ねぎ、セロリをみじん切り。
2 挽肉と1をいためる、よく火が通ったら、マッシュルームを入れる、塩、胡椒、ナツメグを入れ
る。
3 ブイヨン1個を入れ、パスタソース、ケチャップ好みの量、ソース大S1、醤油小S1、砂糖ひと
つまみ で味付けをする。ベイリーフを入れる。
4 ラビオリにかける。
強力粉200g・卵2個・塩少々・オリ-ブオイル大S1・ほうれん草・リコッタチーズ200g・ナツメグ・
塩・胡椒
<ミートソース>
合い挽き肉・玉ねぎ・セロリ・マッシュルーム・ナツメグ・塩・胡椒・パスタソース一瓶(バジル&トマ
ト)・ブイヨン・ケチャップ・ソース・醤油・砂糖・ベイリーフ
作り方 <ラビオリ>
1 強力粉・卵・塩・オリーブオイルをボールに入れ、こねる
2 手につかないくらいになったら、丸めて、冷蔵庫に30分寝かせ
る。
3 ほうれん草を茹でて、みじん切り。
4 リコッタチーズ・塩・コショウを3と混ぜる。
5 2を麺棒で伸ばし、5センチ角の半分に、周りが5ミリ残るように具・4を置く。
6 一つ分づつ、きりわけ、半分に折り、あわせる。三方をフォークで抑えて開かないようにする。
7 6を沸騰したお湯で、茹でる、浮いてくれば出来上がり。
<ミートソース>
1 玉ねぎ、セロリをみじん切り。
2 挽肉と1をいためる、よく火が通ったら、マッシュルームを入れる、塩、胡椒、ナツメグを入れ
る。
3 ブイヨン1個を入れ、パスタソース、ケチャップ好みの量、ソース大S1、醤油小S1、砂糖ひと
つまみ で味付けをする。ベイリーフを入れる。
4 ラビオリにかける。
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