材料
アメリカンチェリー・グラニュー糖100g・薄力粉50g・牛乳225ml・塩1g・アーモンドパウダー30g・全卵2個・生クリーム150g・リキュール5ml
作り方
1 グラニュー糖、アーモンドパウダー、薄力粉をボールに入れて、泡だて器出よく混ぜる。
2 1に全卵、牛乳、生クリーム、塩、リキュールの順に混ぜる。
3 アメリカンチェリーの種を抜く。
4 耐熱皿にバターをぬってを流しいれる。
5 4の中に3を並べる。
6 160℃に熱したのオーブンに入れ、約30~40分焼く。
7 焼きあがったら、茶こしで粉砂糖を振りかける。
※ ビン詰のアメリカンチェリーを使ってもよい、その時はシロップも適量入れる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます