土曜のランチは、まったりと

横浜住人のまったりとした土曜のランチをご紹介

ラ・サコン(イタリアン)その2 相鉄線天王町駅

2019-05-11 14:05:22 | 横浜
今日はいい天気になりました。温度もぐんぐん上がりそう。先週に引き続き今週も女房がイタリアンがいいと言います。そこで伺ったのは神明社前のラ・サコンさん。3か月半ぶりの再訪です。2回目なので画像は食べ物のみ。店舗の詳細等は前回の記事を参照して下さい。

今日は開店の11時を30分ほど回った頃に入店。先客は元お嬢様方が2組で、後客も元お嬢様方が1組。土曜でしかも12時前とあって空いています。こちらのランチメニューはパスタがほとんどで後はパスタグラタンにドリア、日替りのハンバーグ。ランチにはパンとサラダが付きます。まずはセットのサラダと+¥100-(税込、以下同様)で飲み物。私はアイスコーヒーを、女房はアイスティーをチョイス。

私がお願いしたのは生ハムとほうれん草のバジリコスパゲティ¥1,000-。生ハムが奇麗にトッピングされ、中にはほうれん草と刻みバジルがたっぷりでバジルソースもかかっています。お約束のカリッとトーストされたバゲットも1切れ。前回はトマトソースだったので今回は塩味にしてみましたがバジルの風味がよく効いていて味は濃い目。でも濃すぎるなと思う手前で止まってくれています。麺はやや細めで茹で具合はアルデンテよりは少し柔らかめかな。最後はバゲットにバジルたっぷりのソースを絡めて頂きました。

こちらは女房がお願いした揚げナスとガーリックのトマトソーススパゲティ¥900-。ツヤツヤトロトロの揚げナスがトッピングされガーリックもほど良く効いています。トマトソースもいい塩梅でおいしいと女房も満足気。

こちらにはデザートのケーキもあって各¥380-。ベリーチーズのタルトケーキにミルクレープ、ショコラケーキの3種類。前回はベリーチーズを頂いたので今回はショコラケーキ。軽めのチョコレートムースがスポンジ生地に包まれチョコクリームと刻みチョコがトッピング。くどくなくて、一つを女房とシェアしてボリュームもちょうど良く、いい締めになりました。
爽やかな5月のまったりとした土曜のランチでした。

店舗情報:
La sacon(ラ・サコン)
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町46-3
045-333-4546
天王町駅から横浜環状1号線へ出て右、保土ヶ谷方面へしばらく行き、大門通りを右折。しばらく行って神明社前交差点を渡った右側角。天王町から歩いて5,6分。
2019年5月11日(土)
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