さて、今日は神明社前のイタリアン ラ・サコンさんで女房と二人でランチ。お店の詳細等は最初の記事を参照して下さい。
私がお願いしたのは揚げ茄子とモッツアレラチーズのミートソース¥940-(税込、以下同様)。最初に伺ったときと同じメニューです。2回目の時は別のメニューをお願いしたんですけどね。感想も最初と同じで、少し酸味があって仄かな風味もあります。何のハーブを使っているのかなあ。
こちらは女房がお願いした明太子とイカのクリーム¥940-。明太子はさほど辛くなく、クリーミーで甘さも感じられておいしかったそうです。女房は3回とも違うメニューをお願いしてるなあ。
デザートにはミルクレープ¥380-と+¥100-の飲み物がアイスコーヒーとオレンジジュース。こちらにはデザートのケーキが3種類ありますが、これで全制覇です。
スパゲティとケーキを楽しんだ大門通りの土曜のランチでした。
店舗情報:
La sacon(ラ・サコン)
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町46-3
045-333-4546
天王町駅から横浜環状1号線へ出て右、保土ヶ谷方面へしばらく行き、大門通りを右折。しばらく行って神明社前交差点を渡った右側角。天王町から歩いて5,6分。
2019年9月21日(土)
私がお願いしたのは揚げ茄子とモッツアレラチーズのミートソース¥940-(税込、以下同様)。最初に伺ったときと同じメニューです。2回目の時は別のメニューをお願いしたんですけどね。感想も最初と同じで、少し酸味があって仄かな風味もあります。何のハーブを使っているのかなあ。
こちらは女房がお願いした明太子とイカのクリーム¥940-。明太子はさほど辛くなく、クリーミーで甘さも感じられておいしかったそうです。女房は3回とも違うメニューをお願いしてるなあ。
デザートにはミルクレープ¥380-と+¥100-の飲み物がアイスコーヒーとオレンジジュース。こちらにはデザートのケーキが3種類ありますが、これで全制覇です。
スパゲティとケーキを楽しんだ大門通りの土曜のランチでした。
店舗情報:
La sacon(ラ・サコン)
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町46-3
045-333-4546
天王町駅から横浜環状1号線へ出て右、保土ヶ谷方面へしばらく行き、大門通りを右折。しばらく行って神明社前交差点を渡った右側角。天王町から歩いて5,6分。
2019年9月21日(土)
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