美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

桜も咲き始めたでしょうか…

2016-03-30 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

 

今年はなかなか桜も咲きあぐねておりましたが、今日明日で満開となりますでしょうか? 

朱貝

 

とか

 

岩牡蠣とか…

岩牡蠣 今週末、たくさん買ってありますよ!

 

実は冬牡蠣も一番美味しいのは春らしくて、身がプリップリの大振りなのを

シェフが築地で仕入れてきました。

久々に登場の 牡蠣のフリカッセ、トリュフの香り です。

ここ数年やっていなかったけれど、実は人気のメニューです。

 

今週末、お越しになれる方は、是非ご笑味下さいませ。

どうぞお越しをお待ちしております。

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/