美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

フレンチおせち ご予約承ります。

2016-11-21 | お知らせ

飯田橋のトロワサージュです。今年もフレンチおせちを作ります。

新年を迎える大切な時間に召し上がって頂くのですから、心をこめて作ります。
オードブルにメイン料理、デザート…フルコース感覚で召し上がるのも好し。
パーティー感覚でワインと一緒に楽しむのも好し。お気に召すままどうぞ…。
シェフが厳選した滋味あふれる食材で一つ一つ丁寧に仕上げます。
もちろん無添加なので、お店と同じ味をお届け致します。是非、ご笑味下さいませ!

  1. フォワグラのテリーヌ、ポルト酒風味 
  2. 福井県上庄産 里芋のテリーヌ 
  3. 静内産 エゾ鹿の田舎風パテ
  4. 車海老のサフラン煮  
  5. 有機野菜のコルニッション  
  6. バルバリー鴨の燻製  
  7. 自家製オリーブマリネ
  8. ノルウェーサーモンのリエット  
  9. 帆立貝と牡蠣の燻製  
  10. 南仏野菜のラタトゥウユ 
  11. 地鶏のガランティーヌ フォワグラ入り
  12. 特製メンチカツ
  13. 和牛(A4級)のローストビーフ 
  14. ガトーショコラ、クラッシック   
  15. 林檎のコンポート                             … 計15品 

 (7寸 2段重・20cm×20cm)  約2~3人前   ¥25,000(消費税、送料込み)

ご予約締切日 / 20161220日(火)

お引き渡し日 / 20161230日(金) 13時~17 

おせちの賞味期限201713 (保存料等は一切使っておりませんので、お早目にお召し上がり下さい。) 

宅急便についてゆうパック・クール宅急便でお届けします。お手元に届くのは、12月31日の予定です。

           詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


せいこ蟹 入荷です!

2016-11-21 | グルメ

飯田橋のトロワサージュです。

いよいよ、冬の味覚が揃って参りました。今回の主役は、何と云ってもせいこ蟹です。

ズワイ蟹の雌のせいこ蟹…。この時期は卵と味噌がぎちっと詰まっております。

福井で生れ育ったシェフの目利きで活きの良いのを買い付けて、漁師のおかみさん仕込みの方法で茹でております。

冷凍の蟹は解凍の際に旨味が逃げますし、下手な方法で茹でると茹で汁に旨味が出てしまって身がパサッとしてしまうのです。

せいこ蟹とポロ葱のエチュヴェ

この料理もトロワサージュ開店以来のシェフのオリジナル料理です。

ポロ葱とエストラゴンのジュレと合わせて前菜に…。雄よりも繊細な蟹の旨味とコクのある蟹味噌。そして卵のプチプチっとしたっ食感が一体となっております。1つのお皿に丸々一杯の蟹を、ちゃんと剥いてからお出ししています。

せいこ蟹について詳しくはホームページの「おいしい話」をご覧くださいませ。 http://troissages.muse.bindsite.jp/

お越しになる日にちが決まっている方は、早めの御予約をお願い致します。