美味徒然 トロワサージュで…

飯田橋に移転したトロワサージュのソムリエが綴る
フレンス料理、ワイン、洋食にまつわるetc

上庄産 里芋のテリーヌ できました!

2012-10-18 | グルメ

お待たせいたしました!上庄の里芋のテリーヌ、胡麻の香り です!

シェフの故郷、福井県の特産を使ったオリジナルメニュー。

トロワサージュが2002年にオープンして以来の人気メニューです。

 

そろそろ牡蠣は…?と言う声も聞くのですが、今年の牡蠣は品薄で高い!

今のところ去年の倍位するのです。どうも猛暑と水不足が原因らしいのですが…

トロワサージュの秋冬で牡蠣が出せないのは困ります。

もう暫くすれば落ち着くとは思うので様子を見ます。

…と言う事で牡蠣は、少しお待ちくださいませ。今年も必ずお出ししますから!

 

 

詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/


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