みなさん こんにちは
先日お伝えしましたように、妻が川崎の娘宅に孫もりに出かけています。で、ご飯は自分で作ったり、食べに行ったり。主に作るのはちゃんこ鍋のようなものです。鶏がらスープやだしの素を適当に入れて、冷蔵庫に残っているキャベツをちぎって、卵、豆腐、冷凍庫の豚肉、韓国餅トックを入れてぐつぐつ煮るだけです。その際、毎回野菜を切るのが面倒で、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、リンゴを適当に切ってアルミの皿に入れておきました。
その野菜をどう使おうかと思っていましたが、みずやにシチューのインスタントルーが半分残っていたので、シチューにしました。ルーの箱に書いてあった作り方に従って先に野菜や豚肉を炒めました。野菜は全てリンゴも一切れ入れました。ちょっと焦げた味にはなりましたが、まずますのお味です。そらそうでしょう。ルーのお味がいいんだから。
このシチューの写真をラインで妻に送ったら、妻から褒められました。
「追い込んだらできるんや」。
そんなこんなで、妻は今日帰ってくるそうです。伸びた羽もちっちゃくなっていきます。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で100年の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp