宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/06/23
(つづき)
宇ち多゛を満喫した3人、次に向かったのは土日庵です。引き戸を開けると、満席御礼。店主の斉藤さんが少し待っててくださいね、とのことで店頭にあるベンチに3人、腰掛けて待つこと10分。席についてビールをいただきます。



すぐ出るメニュー、野沢菜をいただきました。シャキシャキしていてみずみずしくて美味しいです。だし巻き玉子も焼けてきました。



2個玉と3個玉を選べますが、玉子3個で作った方が絶対美味しいというのが店主のオススメ。3人ですので当然3個玉です。



鴨つくねをいただきます。1人前だとケンカになるので1.5人前で作るね、と確認していただきもちろんそれで。3人で仲良くシェアできます。ビールが空いて、日本酒をいただきたいですね、ということで一喜をお願いします。



千葉のお酒です。なみなみと注いでくださるのが嬉しいですね。お料理も追加で、鴨焼をいただくことにしました。



これも1.5人前、仲良くシェアです。美味しい料理と日本酒でかなりいい感じで酔っ払ってきた3人、ハイテンションになってきます。日本酒を飲み干し、でももう1杯日本酒にいっちゃうとこのあと大変ということで、そば焼酎そば茶割りをいただくことにします。



さっぱりとしたそば焼酎そば茶割り。お料理との相性もいいです。長芋焼きもお願いしましょう。



しゃくしゃくとした食感が楽しい長芋焼き。美味しいです。さらにサービスで梅干しもいただいちゃいました。



どれも美味しく、満喫しているおふたりの笑顔にボクも大満足。それではそろそろせいろをいただきましょう、ということに。



このせいろ1人前、ペロリといただけちゃうのです。



ピカピカの麺が美しい。



最後に蕎麦湯もいただいてごちそうさま。ゆっくりゆったり、土日庵を堪能させていただきました。ホントいいお店だね~と3人大満足で、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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