宇ち中
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2018/07/07
(つづき)
中央酒場を出た3人は、はまださんの先導で次のお店へ向かいます。店頭で立ち食いと店内で座り呑みの2スタイルがありますが、まずは店頭を見物します。



串を立ててぐるぐると回る機械で焼かれる串。焼けたものをお客さんが勝手に取って、串入れに入れて本数でお勘定するスタイルですね。



そんな様子を後ろから眺めてから、店内に入ります。



入り口は2つあって、時間が早かったからか右側にはお客さんがいらっしゃいません。お客さんのいらっしゃる左側から入ります。はまださんとラコちゃんは緑茶割り、ボクはチューハイをいただいて乾杯します。



中酒でホッピー1杯でとどめておいたので、まだまだ元気。焼き物の注文もはまださんにお願いしちゃいます。



ツクネ、ヒナどり、バラ、ボンポチが2本ずつ。そして遅れてハツがやってきます。



串から外してみんなでつつきます。煮込みもいただきましょう。



牛も豚も入っている煮込み。このお店の名物だそうです。さくっと1杯呑み干してごちそうさま。



初めてお邪魔した、横須賀で焼き鳥といえば相模屋というこちら。まだまだ知らないお店がたくさんあるなあと思いつつ、はまださんについていったのでした。
(つづく)

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