宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/12/28
仕事を納めてから京成立石へ。宇ち多゛の2018年最後の営業は土曜並みで既にシャッター、ブンカ堂へ向かうと満席御礼。ということで向かったのは倖佳です。お店に入ると先客ゼロだったので、ビールをいただきます。



手がかかるおつまみは、混雑時は注文NG。空いている時にここぞとばかりに注文したのが、おつまみチャーシューです。



炙られたチャーシューが絶品。そしてもう1品いただいちゃいました。



ピリ辛ワンタン。ちゅるっといただけます。中瓶2本を呑み干し、ラーメンをいただいてごちそうさま。来た道を戻ってブンカ堂へ入ってみると、1席だけ空きがあってMGさんのお隣にお邪魔します。熟選でスタート、向かいのKGさん、ジャーナリストFさんと乾杯です。



この日のお通しはトリ貝サラダでした。ボクの好物、久しぶりにいただけて感激ものです。浅漬けのヨーグルト和えもいただきます。



さっぱりとした浅漬け。あとから久しぶりの桃姫がやってきました。お元気そうで何より。さらにサカキラボのY子さんもいらっしゃって乾杯です。熟選も空いて燗酒をいただきます。



いずみ橋の桃色黒とんぼ、燗酒が美味しいです。ゆるゆるといただき、他のお客さんがチョイスされた小布施の白をいただくことにしました。



小布施のシャルドネ、美味しいですね。そして、さらに赤ワインもいただくことに。



イタリアはカラブリアの赤。美味しいです。そしてY子さんと盛り上がって次のお店へ行くことに。21時40分頃にごちそうさまをしました。
(つづく)

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