宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/10/30
営業制限が解除され、初めての土曜日。宇ち多゛の口開けは10時オープンとのことで、9時45分に再集合。ホネとハツの希望を取って、手の消毒をして、10時になってオープン。狙い通り、二の字一番のどん尻にインすることができました。二番のどん尻にはY社長。センターにはM田さんもいらっしゃいました。マスターから小瓶をもらって、しばらくしてホネが到着します。



あんちゃんが白いところを選んでくれて、ありがたや。そして、ホネも軟らかくて箸でほぐれます。ぺろりと平らげて、カシラ素焼きお酢が到着します。



そして、カシラ素焼きお酢の到着と同時にうめに切り替えます。



土曜の朝10時過ぎから啜るうめ割り、禁断の味わいですね。カシラは肉肉しくて絶品。平らげて、お次はナンコツたれをいただきます。



これはうめどろぼうですねえ。すぐにうめがなくなり、2つ目をいただきます。



ナンコツたれの次は、レバ塩をいただきます。



到着と同時に香ばしい香り、アツアツはふはふいただきます。たまりませんねえ。3つ目のうめをいただきます。



そして、調子に乗ってもう1皿。アブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



アブラたれとうめ割りのベストマッチング、最高です。当然、うめが足りなくなって半分いただきます。



5皿、すっかり満喫させていただきました。小瓶のあと、うめ3つ半で大満足。イイキモチでごちそうさまをしたのでした。
(つづく)

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