宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/11/27
2週開けて、3週間ぶりの土曜口開け。9時57分にオープンしました。二の字の一番どん尻へインすると、5人×2のコロナ休業前の通常運転に。二番のどん尻Y社長によると、先週もそうだったそうです。口開けの様子をどん尻から眺めつつ、心静かにホネを待ちます。



やってきたホネは、あんちゃんが白いところを取ってくれてありがあたや。顎肉もホロホロで、とっても美味しいです。小瓶を空けて、うめ割りをいただきます。



ホネを平らげて、お次はカシラ素焼きお酢をいただきます。



大ぶりのカシラは、サーロインステーキのようなジュワーっとした味わいがたまりません。大根かけないで生姜を挟みます。



これがなんと、冬らしい甘い大根に。あんちゃんに「三浦ですか?」と訊くと、「三浦じゃないよ砂糖入れただけだよ」と頓珍漢な返し。あんちゃん節ですね。うめをおかわりします。



レバたれも焼けてきました。



生姜オンでいただきます。美味いですねえ。レバたれの次は、ナンコツたれをいただきます。



ナンコツにも生姜オン。うめどろぼうなナンコツたれ、うめを半分おかわりします。



これから長い、土曜の呑み歩き。うめをセーブして、なんとか2つ半でまとめました。50分弱の滞在、小瓶のあとうめ2つ半で大満足。冬の訪れを感じる土曜口開けを堪能して、お店を後にしたのでした。
(つづく)

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