宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/12/25
この日から相方実家へ帰省するので、2021年最後の宇ち入りです。早朝にエア整理券をゲットし、9時40分に再集合。9時57分にマスターから「どうぞお入りください」と声がかかり、一番のどん尻にお邪魔してマスターからコップと小瓶を受け取ります。ホネもやってまいりました。



あんちゃんが白いところをたくさん取ってくれて、ありがたや。アツアツの煮込み汁を堪能して、箸でほぐれるホネも堪らないうまさです。ホネを平らげる直前に、大根かけないで生姜をいただきます。



そういえば4人着席になって、どん尻でも余裕で2皿配置が可能になりました。カシラも焼けてきました。



牛さんが好きだった、素焼きお酢で。ビールを呑み干して、サンタキャップのあんちゃんからうめをいただきます。



2021年、残り2皿をどう組み立てようか考えつつ、やっぱり外せないレバ塩をいただくことにしました。



歯茎がやけどしそうなほどアツアツで、これまた堪りません。うめをおかわりします。



そして、フィナーレを飾るのはアブラ多いとこよく焼きでした。



生姜をオンして、うめ割りとのマリアージュを堪能します。宝石のようなブリンブリンの多いとこ、じゅんちゃんに勝手に感謝しつつ、平らげてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。皆さんに暮れのご挨拶をして、お店を後にしたのでした。
(つづく)

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