宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/08/21
(つづき)
宇ち多゛を出て、鳥房に行くと2人しか並んでいません。



これはチャンスとばかりに、列に接続します。入口の横には、閉店を告知する貼り紙が。



さみしいですねえ。タイミングよく数分で座入りに相席でイン。半身揚げは730円の一択、お新香は終わっているとのことで、鳥サラダをお願いします。お通しの鳥皮生姜煮が出てきました。



これが美味しいんですよね。ビールを呑んでいると、カウンター席が2席空いてあやかさんがインされました。むらさんにお願いして、あやかさんのお隣に移動させていただきます。鳥サラダが出来上がってきました。



鳥サラダ、好きなんですよね。ねぎの茹で加減が絶妙なのです。ビールが空いて、冷酒をもらいます。



あやかさんと乾杯。半身揚げが揚がってきました。



久しぶりの捌きです。



久しぶりにしては、うまくできたのではないかと自画自賛。半身揚げと格闘していると、移転再オープンは年明けになりそうとのこと。久しぶりの鳥房を堪能して、あやかさんと一緒にごちそうさま。



名残惜しい光景をパチリ。



店頭の写真を撮ってから、あやかさんと一緒にブンカ堂へ行くと、1席だけ空いていてボクはお誕生日席にイン。隅田川ブリューイングのケルシュをいただきます。



宇ち多゛のうめ2つ半が効いたのか、この時点でかなりへべれけ状態でした。素敵な女性客ばかりで浮かれていたようで、写メをたくさん撮っていた模様。



ほぼ記憶なし、まっすぐ帰宅してバタンキューだったのでした。
(おわり)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )



« カシラとハツ... 次の記事へ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。