宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/08/21
この日は16時半に仕事を切り上げ、16時55分に宇ち多゛に着くと数名待ち。5分も待たずに、一番のどん尻へインすることができました。カシラにぎりぎり間に合って、素焼きお酢でいただきます。



二番のどん尻ではテッチャンがご近所さんをアテンドされていました。あとから右隣に、四ツ木製麵所の守田さんとおトミさん。このところ宇ち多゛の月曜休みが続いていたので、久しぶりの宇ち入りとのことです。小瓶が早々に空いて、うめ割りをいただきます。



ハツがまだ残っているようなので、たれでいただきます。



うめが進みますね。2つ目をいただきます。



守田さんとおトミさんといろいろお話が盛り上がります。ラストにはレバ塩をいただきます。



美味しいですねえ。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



アツアツのレバ塩、美味しいです。平らげて呑み干して、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )



« 渋い名酒場、... ラスト鳥房か... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。