今回は〝金目のしゃぶしゃぶ〟が食べたくて、こちらのお店に行ってきました。
夜釣りの後ということもあり、遅くまでやっているお店というと、観光客向けではなく地元の方々が行く居酒屋系になるのかなと。
でもそういったお店の方が、美味しい物が多かったりします。
この日の内容は、メダイ・カンパチ・キンメ・〆サバ・カツオ
〝スミイカの塩辛〟なんて珍しい物もありました。
メインは沖縄料理みたいですが、地魚メニューはさほどなくても、良い魚があるようです。
〝しゃぶしゃぶ〟とは言っても、けっこう身は厚めです。
しめの雑炊は別途料金(¥400-)ですが、米の上に炙りの金目をのせて、海苔の佃煮がのります。
そこへ鍋のダシをかけて食べるという、お茶漬け風です。
すべての魚は上質で、侮れないのは〝海苔の佃煮〟。刺身にもワサビとともに付いてくるのですが、これはうまい
値段もそんなに高くないのでオススメですよ~