知らない人のブログに、山奥で、この道であってるかなと不安に
なりながら車を走らせ、食べてきて美味しかったと書いてあった。
NT STYLE(店名)
ホタル学校に行く道で、途中二股に分かれる所を左へ。
そこにはちゃんと手作りっぽい表示もあったので迷わず行けた。
台風が来るかもとかいう日にわたしも行ってみようと、
やってないかもしれないなぁと思いながら行って、営業してなかった。
想定内。
写真撮れるスポットがあるんだね。
よく見ると、イスはドラム缶で作ってあった。
かき氷街道のお店は、どこも混んでいて、けっこう待たないといけない
イメージ。
前に黄色いキッチンカー(可愛い♪)のいづみでは、待ち時間40分と
言われ、ちょっと寄って食べたかったけど、そんなに待てないんだよねー
と、帰った。
ベルウッドのかき氷は、インスタで画像を何度も見ていて、今年だけの
かき氷メニュー、家康氷(だと思ったけど)は美味しそうなんだけど、
生クリーム? 合うのかな? たぶんわたしの好きな味ではなさそうと
思っていて、好きでもないものにお金を払うことに抵抗がかなり
あったんだけど、他のかき氷メニューもあるのにやっぱり家康氷が美味しそうで
注文したら、とても美味しかった。
ヘンな(?)生クリームが好きではないのだが、これはエスプーマクリームで
本当に美味しかった。
見栄えだけじゃなくて、ちゃんとしっかり美味しい♪
今年だけってもったいなくない?
ずいぶん前にこのブログに、カフェ柚子木のかき氷のことを書いた時は、
かき氷の氷には神水(かんずい)を使っていたけど、今は仙水を使っていて、
どちらも超軟水だそう。
他にも美味しさの秘密は、それぞれのお店であるんだろうけど。
仙水を氷にしてもらって運んでもらったりするのに、色々値上げもあったとかで、わたしもちょっとやってみたいような気にもなってたけど、
まず! 何よりも! 美味しいかき氷を作れるようにならないと!!
しかし、9月半ばなのに、暑くて暑くて。
わたしのスマホでは、気温35° 体感40° と出ている。
かき氷の前に、シャーベットを作って売る。売るのは、来年かもね。