フライパンを新しくしました。
ちょっとお高いけれど、新潟アルミのフライパンです。
少し深い側面まで均一にしっかり熱が通るので、時短で素材が美味しく調理できます。
料理は面倒だけれど、好きです。
道具で格段と仕上がりが違います。
鍋は母からもらったアルミの打ち出し両手鍋が気にいっています。
煮物はもちろん、麺を茹でても仕上がりが違うし、ずっと使いたい鍋です。
ご飯は炊飯器は使わず、無水鍋。
これがまた美味しい。
しかし、この無水鍋30年以上使っていて、ふたに歪みが出てきました。
そろそろお疲れ様かもしれません。
炊飯と兼用できるような鍋かフライパンを探そうと思います。
11月の仕事がうまくいったらね。
明日は、使い始めにrinへクール便を送ります。
結婚して横浜で頑張っている二人に、残暑見舞いです。
メニューを考えよう。
気分転換になる良い作業です。